Friday, March 6, 2015

Usaha Warung Makan Serundeng


Kenapa Usaha Serundeng ?
1.      Belum banyak yang membuka usaha kuliner tersebut
2.      Serundeng cukup mudah dibuat dan rata-rata orang menyukainya karena praktis dan bisa tahan lama
3.      Untuk memenuhi kebutuhan serta permintaan konsumen
4.      Untuk menciptakan peluang baru dalam usaha

ANALISIS SWOT
1.      Kekuatan ( Strenght )
-          Harga cukup terjangkau dan sesuai dengan keinginan konsumen
-          Produk yang kami tawarkan dibuat menggunakan bahan baku yang aman tanpa bahan pengawet
2.      Kelemahan ( Weakness )
-          Kurangnya media untuk mempromosikan produk ke berbagai daerah
-          Harga bahan-bahan baku cenderung tidak stabil ( naik turun )
3.      Peluang ( Opportunity )
-          Tempat sangat strategis
-          Belum banyak pesaing
-          Memberi peranan baru dalam usaha kuliner
-          Adanya sumber alam yang dapat dimanfaatkan
4.      Ancaman ( Threat )
-          Kesulitan dalam mengembangkan usaha karena keterbatasan modal
-          Tingkat penjualan yang rendah
-          Kebiasaan konsumen yang suka hutang


ANALISIS KEUANGAN
1.      Struktur Permodalan
Modal yang dibutuhkan ( Rp 3.000.000,- )
-          Pembelian bahan baku                               Rp 1.300.000,-
-          Pembelian bahan pembantu                       Rp.   700.000,-
-          Biaya-biaya :
a.       Biaya Transportasi                                     Rp 500.000,-
b.      Biaya Pembungkusan                                 Rp 300.000,-
c.       Biaya lain-lain                                            Rp 200.000,-  +
                                                                          Rp 3.000.000,-

Goto page : www.amikom.ac.id

0 comments:

Post a Comment